Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Курчалоевская средняя школа №2"

89286462100
kurchaloysosh2@mail.ru
понедельник-суббота с 8.00 до 18.00
 
 
 
 
 
 
 

Защита персональных данных

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!


Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, согласие на обработку ПДн. Школа обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителя) на правовом основании.

Правовое основание защиты персональных данных:

  1. Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ.
  2. Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года №188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  4. Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
  6. Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».
  7. Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных».
  8. Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных».

 

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, потому что являемся образовательным учреждением, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Школа активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. В течение нескольких лет мы осваиваем автоматизированную систему управления региональной системой образования (Параграф), которая позволяет не только составлять ежеквартальные и годовые отчеты. С этого года мы начали вести электронный журнал, в которые пока вносятся оценки за триместр. Для оформления проездной карточки ведётся «Транспортная база». Для проведения ЕГЭ ведётся «База данных ЕГЭ». Кроме того, все списки учащихся объединены  в единую городскую базу данных.

Со своей стороны, обращаем ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: никто не задумывался о переданных данных и фактически все работали в режиме, который теперь назвал их общедоступными. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа и за все эти годы ни одной жалобы на утечки информации не поступало. Обещаем и впредь заботливо относиться к вашим персональным данным.

Ваше согласие будет храниться в школе, его содержание недоступно другим, поэтому распространяться оно будет только на школу. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить свое решение об общедоступности данных.

 

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ!!!!

Нормативно-правовые и локальные акты и формы согласия прикреплены ниже или с ними  можно ознакомиться в кабинете директора и секретаря.

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных обучающихся

Согласие субъекта на обработку его персональных данных и данных его ребёнка, воспитанника, обучающегося